逸夫图书馆研究包间试运行使用管理规定

作者:文章来源:图书馆点击数:1755更新时间:2018-10-25

一、开放对象

    研究包间面向我校全体师生开放。

    二、开放时间

    开放时间为周一至周五8:00—17:00。

    三、使用规则

    为加强图书馆研究包间的管理,提高该室的研修氛围和服务质量,特制定本管理规定:

    1、为保障研究包间的正常使用,读者不得无故拖延借还,迟到10分钟系统自动取消预约。逾期不还者,图书馆有权将个人物品取出,且不负有保管责任。

    2、 请读者务必保持研究包间的环境安静,轻声交流,不喧哗,主动将通讯工具设置为静音状态,不在其内接听或拨打电话,共同营造良好的学习氛围。

     3、读者应共同遵守图书馆消防安全和安全用电管理规定。不在该室内吸烟和接插任何充电设施(笔记本电脑电源适配器除外),以维护图书馆内的公众安全,避免由此引起的火灾、电器事故或火警误报事件的发生。

     4、注意爱护图书馆文献资源和公共设施,维护室内的公共秩序和环境卫生。不随意移动阅览桌椅,勿将食品、水果和饮料携带入内食用,废纸杂物请及时处置放入室外垃圾筒内,始终保持研究包间内的整洁卫生。  

    5、本馆实行全开架管理,请妥善保管好个人物品,勿将个人贵重物品放置在研究包间内,谨防丢失造成损失。如有丢失,后果自负。

    6、 请务必尊重、理解、支持图书馆工作人员的相关管理工作,能够积极配合协调和主动服从管理,以确保学术研究室的科学、规范、合理、有序的使用。  

    7、图书馆有权对研究包间的使用进行监督管理,凡违反本规则及其它图书馆规章制度者,图书馆有权谢绝其对研究包间的使用权。

    四、收费标准

    研究包间为有偿使用,具体收费标准为:

 

家具、设备

面 积(平米)

收费标准

大研究包间

大会议桌1
椅子11-15

书柜3
沙发2
茶几1
茶水柜1

66

3/小时

小研究包间

阅览桌1
椅子2-4
书柜2

8--10

1/小时

设备租赁

投影机、幕布等

50/

 

 

    五、关于违约与处罚
     小研究包间:使用人数2-4人,至少预约1小时,最多预约13小时,1元/小时,不可跨天预约,可提前6天预约,预约不来10分钟取消预约,并记预约人违约,扣除信用分100分,记满300分将禁止预约180天。
     大研究包间:使用人数5-15人,至少5人使用,至少预约1小时,最多预约13小时,3元/小时,不可跨天预约,可提前6天预约,预约不来10分钟取消预约并记预约人违约,至少组内5位成员刷卡,否则预约人违约。每次违约扣除信用分100分,记满300分将禁止预约180天。
     六、联系方式
    如有问题可拨打电话83689677/83689672(6677/6672),或到逸夫图书馆二楼大厅总服务台咨询。

 

 

 

返回原图
/