勿忘国耻,振兴中华

作者:文章来源:图书馆点击数:791更新时间:2017-12-14

    12月13下午两点,由徐州工程学院图书馆,徐州工程学院读者协会,徐州工学院校国防教育协会,徐州工程学院化学化工学院社团联合部,徐州工程学院数学与物理科学学院学生会共同举办的南京大屠杀系列活动之知识竞赛暨演讲活动”在徐州工程学院中心校区逸夫图书馆报告厅落下帷幕本次活动邀请了读者协会的历届会长刘坤坤与乔鹏、大学生国防教育协会的副主席张雄、化工社联主席张宗尧、数理副主席兼青协主席张心怡担任评委,各位爱好演讲的同学也参加了此次比赛。

    此次比赛分为两个环节:第一,知识竞赛(12月3日)。经过知识竞赛的选拔与淘汰,最终只有十位选手进入第二轮的演讲比赛。第二,演讲比赛。选手逐一上台进行PPT的展示和演讲,最后由评委打分评出冠军。

    此次活动让每一位参与的同学都铭记这段苦难的历史,缅怀英勇抗日的烈士,明确来大学生对历史、对民族的责任,唤起了当代大学生心中的爱国热忱。使同学们对于南京大屠杀事件及中华抗日历程有了一个更全面的认识,警示当代大学生勿忘国耻、牢记历史,激发大学生的爱国主义情怀。历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。作为学生,我们更应该要铭记历史,以史为鉴,振兴中华要靠我们来实现。







 

返回原图
/