读者协会读书沙龙活动在城南校区圆满落幕

作者:管理员文章来源:图书馆点击数:969更新时间:2018-06-05

201861日,徐州工程学院图书馆读者协会举办的最后一期读书沙龙活动――“纯真”圆满落幕。这次沙龙活动以集体观影――《帕丁顿熊2》拉开序幕,观影后小组同学对本组推荐的电影进行讨论。

罗曼罗兰曾经说过:“一个人如能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生一定比别人快乐得多。”帕丁顿熊对别人的爱与善良像孩子一样简单纯粹,他温暖地走进了孩子的心,走进了观众的心。影片虽然是童话电影,但影片的笑点迭出,不断引发思考,不失为一部老少皆宜的好电影。

除此之外,活动还准备了一些小游戏――What are you doing?”等,通过互动使同学们摆脱拘束,回归童年的纯真,度过一个快乐的六一儿童节。借助游戏与荐影使同学明白:真正的善良,是看到了这个世界的恶,却依然愿意伸出援手。让我们对善良再报以希望,在这样复杂的社会,活得坚强而有勇气,用智慧去浇灌善良的种子。

 

 

返回原图
/