基础服务方面的问题

作者:图书馆文章来源:图书馆点击数:2419更新时间:2018-05-24

1、读者遇到问题可以通过哪些途径咨询?

答:有下列三种途径:1、可以到图书馆向工作人员当面咨询;2、也可以通过话、电子邮件提交有关问题;

2、如何对图书馆工作及服务提意见或建议?

答:可电话或到图书馆找工作人员沟通。

3、读者提出的任何咨询问题都能获得回答吗?

答:对馆藏文献资源的利用、有关专题文献、信息资源的收集和利用等问题可及时回答。对于超出此咨询范围的问题图书馆员会尽可能提出参考建议。

4、图书馆举办哪些读者培训讲座?从哪里能看到通知?

答:图书馆将会定期或不定期的举办读者培训讲座,如图书馆新资源、新服务的培训讲座。通知一般发布在中心图书馆一楼大厅的电子大屏幕上,同时也发布在图书馆主页 “公告”栏目上。

5、如何进入图书馆主页?

答:在IE浏览器地址栏中键入域名http://lib.xzit.edu.cn

6、如何向图书馆推荐购买新书和增订期刊?

答:在图书馆主页上点击“书目查询”找到“读者荐购”直接登录“我的图书馆”即可;也可直接向采访部门提出建议。采编部联系电话:83689681,找刘主任。

7、如何了解图书馆的最新文献信息?

答:书馆主页“馆藏资源”专题下提供了“新书通报”栏,读者可以随时查阅新到的中文书。更新频率一般每周一次。

8、怎样知道图书馆的新资源、新服务以及各类通知?

答:图书馆新增加资源、各类服务和通知在图书馆主页中“馆内动态”或公告栏发布,请多加关注。

9、可以在图书馆上网吗?

答:城南图书馆可以在三楼语言文学库上网,中心图书馆可以在二至五楼层电子阅览区上网
    10、图书馆提供复印服务吗?

答:提供。在城南图书馆二层现刊阅览室或逸夫馆二层大厅自助复印,是收费服务。

11、图书馆的文献如何布局?

答:城南图书馆一层考研自修室,二层经管/教育借阅室、现刊阅览/工具书阅览室,三层语言文学文献借阅室、公共文献借阅室,以上库室除现刊阅览/工具书阅览室只提供阅览服务外,其它库室全部开架阅览、借阅。
    12、如何查询期刊?

答:查询纸本期刊的订购,可点击图书馆主页上“馆藏资源”下“书目查询”,找到“期刊导航”,点击之,找到“年度订购期刊”点击之,输入相应内容,即可检索出结果。 查询中文电子期刊可通过网页“电子资源”下的“中文电子资源”和“外文电子资源”进行检索。

13、如何获得图书馆未收藏的文献?

答:打电话83689672咨询服务总台。

 

 

返回原图
/