资料查找方面的问题

作者:图书馆文章来源:图书馆点击数:1699更新时间:2018-05-24

 

1、如何获得图书馆未收藏的图书或文献?

可以通过图书馆参考咨询部代为复印或传递国内外其它图书馆或文献机构的图书文献,也可用“通用借书证”去其他馆借阅。

2、如何查找专利文献?

查找中国专利信息:从中国知识产权网的“中国专利数据库”可检索全部中国专利的文摘信息和专利说明书全文。读者可到图书馆参考咨询部门委托查找。

3、图书馆有哪些有关外语学习的资料?

外语学习类图书集中各库室的H3类。外文/过刊提供外文原版书的借阅。数据库中有部分外文数据库。

4、如何查找与课题相关的文献?

首先根据课题内容归纳出关键词,然后利用图书馆主页所提供的数据库进行检索。如果这些数据库仍不能满足要求,可以咨询图书馆参考咨询部:83689638找

老师。

5、知道某篇文章的出处,如何获取原文?

首先根据文献出处,检索本馆是否收藏有刊登该文献的印刷本文献。如果本馆有收藏,则可直接到图书馆的相应库室阅览全文。还可通过主页“数字图书馆”栏下的相应系统查询电子版期刊,并无缝链接浏览电子版原文。对于本馆未收藏的文献,请来馆联系参考咨询部解决。参考咨询部电话:83689638。

返回原图
/