新闻动态

图书馆召开科研项目经验分享会

作者:文章来源:图书馆点击数:637更新时间:2022-01-10

为提高图书馆人员科研能力,促进学术型图书馆打造,2022年1月9日,以“腾讯会议”线上方式,图书馆馆领导、全体其他专技岗人员参加了科研项目经验分享会。

储济明副馆长和馆办李师龙主任分别自己承担江苏省哲学社会科学项目的研究过程,分享了经验。储济明从如何选题、撰写研究现状、研究内容衔接、研究成果对应、科研人员分工、科研经费确定等方面进行了讲述。李师龙介绍了图情人员可以申报的项目情况,对其研究的项目《后数字化时代电子资源建设与服务策略研究》的由来,研究成果等进行了介绍,讲述科研项目申报参照图情学位论文体例,并以实例示范了思维导图理清思路、读秀和知网论文数据库查找相关资料、使用相关的外文数据库等要点。

彭雪书记从促进内涵建设、打造学术高校馆角度分析了科研工作的紧迫。通报科研能力提升作为年度重点工作,将全推进鼓励专业人员恪守科研诚信,集中精力心无旁骛做好分内事,以研究促业务,推动图书馆持续发展

  

返回原图
/