博库书城徐工院店

主动宣传,助推高校校园书店建设

作者:tsgbgs文章来源:本站原创点击数:794更新时间:2017-09-07

|  2017年9月1-2日,由中国建设教育协会普通高等教育委员会主办、南京工业大学承办的中国建设教育协会普通高等教育委员会五届五次全体会员单位会议在南京召开。江苏省教育厅副厅长袁靖宇出席会议并讲话,来自全国19所高校的书记、校(院)长等50余位代表参加会议。
    在会议中,中国建筑工业出版社和我校图书馆相关人员就我校校园书店建设情况进行了专题汇报。中国建筑工业出版社分社主任王桦以“校社合作建设校园书店,推动建筑高校校园文化和专业资源库建设”为题,详细介绍了中国建筑工业出版社参与投资的我校校园书店建设情况,而且中国建筑工业出版社将以我校校园书店为样板,拟在全国参与筹建20-30家校园书店。我校图书馆储济明副馆长在讨论环节中,进一步介绍了我校校园书店建设经验,提出领导重视是书店建设的核心保障,坚持三方共赢是书店可持续发展的基础,明确以学术交流、阅读推广等为核心的定位是书店的立足之本。书店的建设不但为三方合作的深入进行搭建了一个良好的平台,而且对提升我校人才培养质量和文献资源建设水平等都将产生积极的促进作用。
    通过本次活动,使参会人员全面了解我校校园书店建设情况,对于提高我校校园书店的社会认可度,发挥书店的示范作用都具有重要意义。
返回原图
/