图书馆党支部举办“新时代开启新征程”主题报告

作者:文章来源:图书馆点击数:756更新时间:2018-10-24

2018年3月14日下午两点半,在逸夫图书馆二楼会议室,宣传部周海航副部长为图书馆党支部全体党员做了一场题为“新时代开启新征程”的报告。   

报告分为三个部分,第一部分是不畏浮云遮望眼。介绍分析当前国际国内形势,我国处在全面建成小康社会的决胜阶段,发展到了新的历史起点,经济建设取得了巨大的成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,强军之路取得新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入发展,全面从严治党成效显著,生态文明被提到了重要的高度;第二部分是旗帜鲜明讲政治。介绍了作为党员,要有坚定的信仰,维护习近平同志的党中央的核心地位和形象,不忘初心,全心全意为人民服务,遵守政治规矩,提高政治定力,牢固树立“四个意识”;第三部分是撸起袖子加油干。介绍了我国一带一路的发展情况,中国制造业取得的成就等。最后周教授对图书馆人提出了抓好政治建设,提高业务能力,加强自我管理,对读者做好服务的建议。报告深入浅出,PPT列举了大量的事例,有文字有图片,资料详实,语言生动,富有激情,让听者无不深受感染,这是一次不可多得的党员党性教育课。
     

返回原图
/