与经典同行,伴书香成长

作者:文章来源:图书馆点击数:1085更新时间:2017-12-14

 11月18日下午2点,由徐州工程学院图书馆主办、徐州工程学院图书馆读者协会承办的“与经典同行,半书香成长”的共读一本书之《霍乱时期的爱情》PPT演讲活动在图书馆负一楼影音室成功举办。读者协会会长管舒晨同学主持了本次活动,图书馆参考咨询部吴小玲主任、各部门部长及各位参与演讲的同学等成员参加了本次活动。

本次活动的主题是“与经典同行,伴书香成长”,在比赛开始前,各位评委就坐,参与比赛的同学们进行了抽签。比赛开始时,同学们根据抽签的顺序依次上台演讲,各位参赛成员以生动的文字和精致的PPT向我们介绍了《霍乱时期的爱情》这本书,并说出了自己对这本书的感受、对人生和爱情的定义等,经过他们的激情演讲后,评委当场打分。比赛结束后,夜色开始降临,在夕阳的余辉中,主持人公布了比赛结果,并再次感谢同学们参加本次活动。

“诵一段经典,香气氤氲;品一本好书,受益无穷。”书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。本次活动符合学校五个一工程中的读讲一本书,并且可以和其他高校的同学进行交流讨论,开拓我们的视野,极大地丰富了大学生的文化生活,促进学校“五个一”工程的深入开展。同时展示我校学生的青春风采,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣,以引导同学们以书为友,以书相伴。

 







 

 

返回原图
/