走向未来简介评论摘录

作者:谢宁生文章来源:赵功群点击数:526更新时间:2015-04-10

 

 

内容简介:
    300期,记录了《徐州工程学院报》报人,围绕教学中心工作,办报育人,繁荣校园文化所留下的深深足迹……。一是正确引导舆论,当好党政喉舌。重视言论建设,推动理论武装工作;紧密围绕中心,确保稳定唱响主旋律;全力服务大局,促进教育教学科研管理。二是贴近师生员工,当好桥梁纽带。关注热点,想师生员工之所想;关注难点,急师生员工之所急;关注亮点,弘扬工院文明新风。三是繁荣校园文化,扮靓交流窗口。树立典型,催生文明新风;打造品牌,繁荣校园特色文化;精品开路,扮靓对外交流窗口。四是坚持办报育人,培养新闻文学人才。办报育人,活动丰富多彩;开拓创新,培养复合型人才。五是,以苦为乐为荣,爱岗敬业奉献。以苦为乐,吃苦不嫌苦;以报为家,树立主人翁意识,不嫌家小;爱岗敬业,干一行爱一行专一行;六是立足四开小天地,做好办报育人大文章。当好喉舌,为领导决策服务;当好益友,为师生员工服务;当好桥梁,为科教兴市地方经济社会发展服务;当好窗口,展示徐州工程学院形象。300期,《徐州工程学院报》所做的一切正验证了那一句话:“一家报纸就是一个国家的历史和文化日记”。
   《院报300期》分为两大板块,即工苑人物篇和获奖作品篇。在工苑人物篇中,详细记录了校友风采,教师风采、学子风采和群英谱,从各个侧面,以不同风格,展现了工苑师生乐于奉献、勇于担当、积极向上的情怀;获奖作品篇中汇集了2007年至2012年学校发展各个层面的大事记,清晰的记录了工苑发展的点点滴滴。既有工院秉承科学发展观,实现伟大工院梦的伟大征程,也有莘莘学子的孜孜以求、不断进取的豪迈情怀。
   一部日记,一点色彩,300期只是一个征程的开始,你、我、他都是主人公。(摘编人:赵功群)

返回原图
/