资源动态

单一来源采购公示:Springer E-book(回溯2021-2022数据)

作者:张译文文章来源:采编部点击数:11更新时间:2022-12-13

徐州工程学院拟对Springer E-book(回溯2021-2022数据)”项目(项目编号:[FSCG202211]1801号)以单一来源方式进行采购,预算金额7.3万元,供应商拟定为北京中科进出口有限责任公司”,地址:北京市东城区安定门外大街138号8层B座801。主要理由如下:

 

1. 采购人拟采购的数据库只有Springer E-book可以满足要求,该项目数据库的内容为北京中科进出口有限责任公司独家所有,其在国内的销售方式为数据生产商自行销售,购货渠道具有唯一性,且数据库出于知识产权保护和元数据组织、检索等技术的专利和专利性保护也具有唯一性。

 

2. 该项目数据库为本单位已采购并使用中的数据库,在教学科研中发挥重要作用,为保证数字资源建设的连续性和完整性需采购。

 

3. 依据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条:此次采购借鉴第一条:只能从唯一供应商处采购。鉴于北京中科进出口有限责任公司较好的服务保障和双方良好的合作关系,由北京中科进出口有限责任公司继续提供服务,能够保证图书馆电子资源建设的良好运行。

 

综上,拟采用单一来源方式采购本数据库。

 

附:Springer E-book(2021-22)单一来源论证.pdf

 

Springer E-book数据库的内容为南京图情信息技术有限公司独家所有。2016年以来,徐州工程学院Springer E-book数据库一直由北京中科进出口有限责任公司提供服务,服务内容包括了信息检索、资源维护、平台升级等,更换供应商会导致服务中断,服务质量无法保证。且北京中科进出口有限责任公司提供服务期间,用户体验良好,服务优质。

 

综上,本项目单一来源采购符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款规定。建议采用单一来源的采购方式,由北京中科进出口有限责任公司负责完成本项目。

 

李师龙(徐州工程学院   副研究馆员)

 

吴小玲(徐州工程学院  副研究馆员)

 

王恒 (徐州工程学院   馆员)

 

现对以上信息进行公示,如对单一来源采购方式的应用有异议,请于2022年12月2116:00前携书面材料(法人签字或加盖私章,同时加盖单位公章有效)递交至徐州工程学院图书馆办公室,逾期提出的异议将不予受理。

 

如公示期内无其他异议,该项目将按单一来源采购方式执行。

 

联系方式:老师,电话:0516-83200633

 

  

         

 

返回原图
/