图书馆直属支部开展“赓续红色血脉 牢记初心使命”主题党日活动

作者:文章来源:图书馆点击数:642更新时间:2021-10-25

为深入推进党史学习教育,提升党员党性修养,10月21日,图书馆直属支部全体党员及入党积极分子参观小萝卜头纪念馆、王杰纪念馆、淮海战役窑湾战斗陈列馆。

图书馆支部全体人员首先参观“纯真的信仰——小萝卜头烈士历史陈列”,重温仅8岁的最小的烈士宋振中短暂的一生,对国民党反动派的残忍手段感到愤怒,更多的是受到小萝卜头和他的父辈先烈们身上鲜明的政治立场、坚定的信仰信念、崇高的革命精神、优良的作风纪律的鼓舞,这是我们要继承的光荣传统,是我们新时代赓续光荣、走向未来最宝贵的精神财富。

王杰烈士事迹陈列馆大厅中,毛主席的题词“一不怕苦,二不怕死”几个大字赫然矗立。党员们心怀崇敬,仔细察看王杰烈士穿过的衣物、使用过的日常用品、手稿、照片等,追忆王杰烈士的英勇事迹,真切感受其“一心为革命”的理想信念、“两不怕”的战斗精神、“三不伸手”的高尚情操、“四个自问”的人生境界。

淮海战役于1948年11月在窑湾镇拉开序幕。在淮海战役窑湾战斗陈列室,党员们看着一张张图片、一件件物品,仿佛身临那隆隆的战场,震撼无比。雕像“十人桥”展现了战士们“团结一心、奋力拼搏、甘愿牺牲、敢于胜利”的崇高精神,是全国人民宝贵的精神财富。参观窑湾战斗陈列室拉开了图书馆直属支部“重温淮海大战”的序幕。

此次“主题党日”活动,党员们重温峥嵘岁月,回顾艰难历程,灵魂受到震撼,精神受到洗礼。党员们纷纷表示,要从中汲取精神力量,传承弘扬革命先烈们的伟大斗争精神,发扬“两不怕”的王杰精神,牢记初心使命,强化担当意识,以对党的毕生忠诚和奉献践行对党的誓言。

返回原图
/