原原本本学著作 认认真真抓落实 ——图书馆全体人员集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》

作者:文章来源:图书馆点击数:722更新时间:2021-04-30

4月28日下午,图书馆召开全馆大会,组织全体人员学习习近平总书记《论中国共产党历史》。

按照徐工院委发〔2021〕14 号文件中“原原本本学”的重点措施要求,支部宣传委员王恒同志以《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课:深入学习解读习近平<论中国共产党历史>重要篇幅》的报告领学。分别讲述了“为什么说学习党史、国史是必修课?”、“如何认识党的历史、新中国的历史”、“如何坚持和发展中国特色社会主义”三方面的内容。

支部书记彭雪勤强调,习近平总书记《论中国共产党历史》收入党的十八大以来习近平同志关于中国共产党历史的文稿40 篇,其中 16 篇文稿是首次公开发表,希望全馆同志认真通读,深入思考,把理论知识转化为政治自觉,提高应对复杂局面、开拓创新的能力和水平。尤其支委、部主任、党员要做出示范,真正发挥领学促学作用。



返回原图
/