图书馆直属支部组织开展党史教育专题党课

作者:文章来源:图书馆点击数:826更新时间:2021-04-28

4月28日下午,图书馆直属支部组织全体党员以观看视频的方式开展党史教育专题党课辅导。

省委宣讲团成员、南京师范大学马克思主义学院教授王刚以“探秘中国共产党为什么‘能’”为题,讲述了关于历史和人民为什么和怎样选择了马克思主义、为什么要成立中国共产党、关于中国革命新道路问题、关于社会主义改造问题等方面,深入解读中国共产党百年历史的基本脉络、主要经验,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,王刚教授总结中国共产党为什么“能”,其根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论的高度,又有实践的指导。

图书馆全体党员将以党课专题学习为契机,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,弘扬传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,切实从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,最终将党史学习教育成效转化为推动图书馆加快发展的内在动力。

返回原图
/