重温百年光辉历程,感悟悠久历史辉煌

图书馆直属支部理论学习中心组召开专题学习会

作者:文章来源:图书馆点击数:1285更新时间:2021-04-27

4月26日,图书馆直属支部理论学习中心组召开专题学习会,集体学习习近平《论中国共产党历史》。支部书记彭雪勤主持会议。

会上,组织委员、副馆长储济明做主题发言。他结合自身学习体会,重点阐述了重温百年光辉历程、感悟悠久历史辉煌是党员干部坚定理想信念、提高工作能力的需要,并从意识形态角度分析了党史专题理论学习的意义。宣传委员、信息技术部副主任王恒,围绕习近平总书记《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《知史爱党,知史爱国》等篇章作重点发言。与会李师龙、吴小玲、唐晓宁、韩海侠同志,分别谈各自的学习体会,认为从中国近现代史、尤其是党史中,可以认识到艰难的探索和革命道路选择的艰辛,图书馆人员要提升理论素养和政治能力,认真履行职责,不断创新工作思路,促进党建与业务工作的融合,将学习效果落实在具体业务,推动图书馆高质量发展。

彭雪勤书记总结了图书馆党史学习教育启动以来的情况,强调要体现出党员干部的自觉性和主动性,确保学习成效。



返回原图
/