徐州工程学院授牌“乡村流动图书室”

作者:文章来源:图书馆点击数:656更新时间:2018-09-20

9月20日上午,”徐州工程学院乡村流动图书室”授牌仪式在贾汪区塔山镇东下庄村举行。徐州工程学院张新科校长、李苏北副校长,贾汪区人大常委会李健主任、贾汪区委艾新建副书记、贾汪区政府葛成波副区长,徐州工程学院图书馆孙彦书记、彭雪勤馆长,博库书城徐州有限公司王银嫒总经理以及塔山镇、江庄镇党政主要负责同志,区委宣传部、区扶贫办、区文广新体局、区民政局、总工会、妇联、团区委分管负责同志共同参加了授牌仪式。贾汪区委艾新建副书记主持仪式。

贾汪区人大常委会李健主任在致辞中表示,徐州工程学院设立乡村流动图书室,必将极大促进农村教育事业发展、丰富基层文化生活,促进高校与地方文化资源共建共享、联动互动,圆了广大群众的图书梦。他希望承建流动图书室的两个村不要辜负学院的一片情谊,要把这些宝贵的书籍管好用好,合理安排阅读,精心利用,让所有的村民和留守儿童参与读书活动,增长见识,开阔视野,让乡村充满书香气息。

张新科校长、李苏北副校长为塔山镇东下庄村和江庄镇周埠村授牌。

张新科校长在活动现场以作家、大学校长和徐州作家协会主席三个不同的身份表述了自己的担当、情怀和作为。他希望广大村民能积极走进图书室,真正能够“讲读一本书”,也希望留守儿童能多走进图书室,让书籍来弥补父母不在身边而缺失的爱。

授牌仪式结束后,各位代表参观了徐州工程学院乡村流动图书室,张新科校长现场签名赠书。



 

返回原图
/