我馆召开“社区流动图书馆”工作交流会

作者:文章来源:图书馆点击数:655更新时间:2018-04-26

4月26日,徐州工程学院“社区流动图书馆”工作交流会在中心校区逸夫图书馆二楼会议室召开,泉山区社区办鄢军主任、泉山区文旅局王婷副局长、风华园、塔南、康居、新光、铜文五个授牌社区的领导、博库书城徐州有限公司王银嫒总经理、图书馆馆领导、部主任及相关人员参加会议,图书馆馆办刘方副主任主持会议。本次会议是继4月20日徐州工程学院流动图书馆进社区暨“阅享泉山”系列活动启动仪式后进行的第一次工作交流会。

首先,储济明副馆长详细介绍了徐州工程学院图书馆的主要情况,泉山区文旅局王婷副局长介绍了泉山区开展阅读推广工作的进度和社区图书服务情况,博库书城王银嫒总经理简要介绍了博库书城的概况和服务项目。流通阅览部李师龙主任从文献综述、历史沿革等角度介绍了国内外社区流动图书馆发展的历史和现状,技术部王恒副主任从案例分析角度详细介绍了目前国内公共图书馆服务的领头羊――杭州图书馆在公共服务内容、模式、效益、社会影响等方面的举措。

在听取过图书馆相关介绍和优秀经典案例后,泉山区文旅局王婷副局长表示出了对我馆业务能力的信任和对今后顺利开展“社区流动图书馆”的信心,她肯定徐州工程学院有能力不断拓展服务领域,创新服务方式,更好地满足基层群众的精神文化需求。随后,会议进行了热烈的研讨,五个社区代表纷纷阐述了自己对社区流动图书馆后续发展的构想与期许。在认真听取完大家的意见后,彭雪勤馆长表示,徐州工程学院图书馆会肩负起“培育城市精神文化”的使命感,将本校的文化特色,注入到城市文化的品牌建设中去;在为社区流动图书馆提供专业技术扶持的基础之上,加快开展图书馆与社区的读书活动,为社区提供优质、精准、专业的服务。

参会代表参观了逸夫馆多媒体影音室、校园书店、“最美的书”展示区、“徐州文库”、文昭阁和淮海地区非物质文化遗产实物展厅。

返回原图
/