>>>热点文章
    您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 网络资源 >> 学位论文资源 >> 正文
   
     
 人文社会科学相关资料库
   
人文社会科学相关资料库
作者:图书馆 文章来源:网络搜集 点击数: 更新时间:2010-9-25 8:50:52

1、   bartleby(英文)
http://www.bartleby.com/
文学理论、经典著作(部分全文)
 2、  世界银行报告(英文)
访问地址
该站点汇集了近30000篇银行报告.并不断更新中....
3、  世界神话传说百科全书【Encyclopedia Mythica】(英文)
http://www.pantheon.org/
神话、民俗和传说百科全书,收录文章6,800多篇,神话按非洲、美洲、亚洲、欧洲、中东、大洋洲等地区分类,民俗部分包括一般的民间风俗、亚瑟王的传奇、希腊英雄传奇和很多国家的迷人的民间故事,另有动物寓言、传奇英雄、神话人物画廊、神话人物一览表等专题栏目。按地区、关键词或栏目检索。
4、   法律论文资料库(中文)
http://www.law-lib.com/lw/

收集整理大量的出版前法律论文....
5、   PG古腾堡工程(在线电子图书)(英文)
http://www.eric.ed.gov/
【收录范围 】  到2007年8月为止,古腾堡工程已经收录了22,000部书籍,平均每周将新增50部。其中主要是西方文化传统中的文学作品,比如小说、诗歌、小故事、戏剧,除此之外,PG也收录食谱、书目以及期刊。另外还包括一些非文本内容,比如音频文件、乐谱文件等。收录中主要是英文作品,但也有相当数量的德语、法语、意大利语、西班牙语、荷兰语、芬兰语以及中文等不同语言的著作。在可能的情况下,古腾堡以纯文本的格式发布,主要使用ASCII字符集,也常被扩展为ISO-8859-1,而中文书籍几乎全部都是以Big5大五码纯文本格式发布。志愿者提交时也可能会采用其他格式,最常见的是HTML。不容易编辑的格式,比如PDF,对于古腾堡工程的目标而言并不合适,但还是有一些这样的格式被提交。
6、   美国国会图书馆THOMAS立法信息
http://thomas.loc.gov/
 THOMAS立法信息(THOMAS LEGISLATIVE INFORMATION) 得名于美国第三任总统托马斯·杰斐逊。假如每个图书馆都有唯一一位奠基人的话,那么托马斯·杰斐逊就是国会图书馆的创始人。他的个人收藏书构成了国会图书馆收藏的核心。由于他的广泛兴趣决定了图书馆收藏与开展活动的多样性,积极的思维方式对杰斐逊政府来说是非常重要的。“国会中的每一位成员所遇到的问题没有不需要参考任何资料就能解决的”。他认为一个自治的政府必须依靠那些具有渊博知识的大众才能获得真正意义的自由与真理。今天的图书馆是从托马斯·杰斐逊图书馆发展而来的,它已经成为追随杰斐逊思想和信仰推行民主政治的缩影。THOMAS是联邦综合法律信息网站,这里收录了从1989年以来的国会法律全文和国会会议记录,1973年以来的议案总结,近年来的国会委员会报告、立法机关工作时间表,同时与其它法律研究机构的网站链接。可以利用所提供的功能强大的检索工具查找到议案和其它一些不同标准的参考文献。
  THOMAS立法信息系统是根据104次国会的倡议,于1995年1月也就是在第104次(1995-1996)国会开始之际,由国会图书馆将联邦立法信息THOMAS系统放到互联网上供广大公众免费使用。该系统的检索功能通过超级链接InQuery实现,系统由设在美国麻省艾摩斯特市的马萨诸塞大学智能信息检索中心进行维护。
  最初建成的数据库仅包含议案文本内容,随后又加入了议会记录文本、议案摘要及状况、热点议案(不再提供)、议会记录索引和宪法(正在与其它历史会议文件一同建立,设在THOMAS主页的"Historical Documents"一项中)等内容。目前系统维护人员无论是在检索方式上还是在显示格式上都在不断地对系统进行修改和补充,以保证立法信息和数据的可用性。
7、  联合国教科文组织文档【UNESCO】(英文)
http://www.unesco.org/new/en/unesco/resources/online-materials/publications/unesdoc-database/
联合国教育、科学及文化组织 (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization -- UNESCO) 属联合国专门机构,简称联合国教科文组织。
8、   大学间国际社会发展联合会【ISPSR】(英文)
http://www.icpsr.umich.edu/icpsrweb/ICPSR/
据说是世界最大的社会科学文献网站。
 
 
 
 网络资源录入:admin    责任编辑:admin   
  • 上一个网络资源:

  • 下一个网络资源:
  •  【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】