>>>热点文章
    您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 网络资源 >> 学位论文资源 >> 正文
   
     
 工程与技术科学网络资源(一)
   
工程与技术科学网络资源(一)
作者:图书馆 文章来源:图书馆 点击数: 更新时间:2010-9-24 16:15:20

 1、  英国Maney出版公司网络版期刊
http://www.maneychina.com/
Maney
是目前为数不多的独立出版商之一(www.maneychina.com)。2001年,Maney 成为英国材料、矿石和冶金协会(Institute of Materials, Minerals & Mining)的出版商,负责出版IMMM 旗下十几种国际知名的评鉴性期刊。Maney还出版其它范围广泛的、高质量的学术出版物,为广大学术团体提供学术资源。
【使用指南】NSTL 购买了 Maney 出版的27种(因其中两种期刊改名,实为29种)网络版期刊2005年9月16日-2008年9月15日的使用权,为我国学术型用户和有需求的政府部门开通服务。用户可以通过以下各期刊链接,查阅期刊全文。Maney Publishing 网络版期刊通过Ingenta的中国服务器提供服务,用户不需要访问国际网。Ingenta 的服务系统除了提供快捷方便的检索功能外,还可根据用户要求提供每种期刊最新内容的e-mail通知服务。欢迎登陆MANEY中文网站(http://www.maneychina.com)了解更多关于MANEY的信息。
 2、  美国航空航天局【NASA】数据库
http://ntrs.nasa.gov/search.jsp
美国NASA发布的各类报告。
3、  中国国家环境保护标准
http://www.zhb.gov.cn/tech/hjbz/
本站由中华人民共和国环境保护部 主办,由中华人民共和国环境保护部信息中心 提供技术支持。站内资源提供全文。
4、  中国环境标准网
http://www.es.org.cn/cn/
国环境标准网,站内标准提供全文下载阅读。由环境保护部环境标准研究所主办。主要研究领域和业务范围:环境质量标准研究与制订;污染物排放标准和环境管理标准研究与制订;国内外环境标准、基准研究;环境保护技术政策、技术法规研究与制订;环境标准技术管理和支持;排放达标技术示范与评估;环境标准相关培训;WTO/TBT相关技术支持工作,国外相关环境技术法规的跟踪研究,国家机动车排放法规(C-WP29)技术协调;环境标准实施效果评估;建立运行维护“中国环境标准网”和环境标准项目管理数据库;环境标准相关技术咨询与服务。
5、

 日本工业标准调查会
地址一http://www.jisc.go.jp/
日本工业标准调查会  英文名称: Japanese Industrial、Standards Committee
  英文缩写: JISC
  根据日本工业标准化法建立的全国性标准化管理机构。成立于 1949年。总部设在首都东京。 1921年 4月,成立工业品规格统一调查会(JESC),开始有组织、有计划地制定和发布日本国家标准。 1929年该会代表日本参加国家标准化协会国际联合会(ISA)。 1946年 2月工业品规格统一调查会解散,并同时成立工业标准调查会。1949年7月 1日日本开始实施《工业标准化法》,根据该法设立日本工业标准调查会。 1952年 9月日本工业标准调查会代表日本参加国际标准化组织(ISO),1953年参加国际电工委员会(IEC)。

6、  美国汽车工程师学会标准
http://www.sae.org/
可检索该学会制定的所有标准文摘和订购信息。
 7、  IEEE学会标准
http://standards.ieee.org/
 站点列出IEEE颁布的一些标准全文以及相关说明,在主页上设置的检索框内键入检索词即可实施检索并可直接订购。
美国电气和电子工程师协会(IEEE)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是世界上最大的专业技术组织之一(成员人数),拥有来自175个国家的36万会员(到2005年)。1963年1月1日由美国无线电工程师协会(IRE, 创立于1912年)和美国电气工程师协会(AIEE,创建于1884年)合并而成,它有一个区域和技术互为补充的组织结构,以地理位置或者技术中心作为组织单位(例如IEEE 费城分会和IEEE计算机协会]])。它管理着推荐规则和执行计划的分散组织(例如IEEE-USA 明确服务于 美国的成员,专业人士和公众)。 总部在美国纽约市。 IEEE在150多个国家中它拥有300多个地方分会。透过多元化的会员,该组织在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域中都是主要的权威。专业上它有35个专业学会和两个联合会。IEEE发表多种杂志,学报,书籍和每年组织300多次专业会议。IEEE定义的标准在工业界有极大的影响。IEEE (读做eye-triple-ee,I-3E)。
 8、  ASTM(美国材料与试验学会)标准
http://www.astm.org/
美国材料与试验学会(ASTM)是著名的学术团体,下设132个技术委员会,负责制定工业用材料和产品性能方面的ASTM标准,现已颁布有关标准1万余件。据统计,现行的ANSI标准中约有50%为ASTM标准。因此,利用该主页可检索到该学会所出版的标准,标准年鉴及标准汇编等。
9、  计算机科学研究报告和论文【NCSTRL】
http://www.ncstrl.org/
Networked
Computer Science Technical Reports(NCSTRL) 搜集了世界上许多大学以及研究实验室有关计算机学科的科技报告,允许例览或检索,可以免费得到全文。
10、  计算机科技报告图书馆【NCSTRL】
http://www.ncstrl.org/
美国联网的计算机科技报告图书馆(Networked Computer Science Technical Reports Library,NCSTRL),收集了来自世界各国各大学计算机系、工业和政府研究实验室的计算机科技报告。
NCSTRL is an international collection of computer science research reports and papers made available for non-commercial use from a number of participating institutions and archives. NCSTRL provides access to over 20,000 technical reports in computer science.
 
 
 
 
 
 网络资源录入:admin    责任编辑:admin   
  • 上一个网络资源:

  • 下一个网络资源:
  •  【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】