>>>热点文章
    您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 网络资源 >> 学术资源搜索引擎 >> 正文
   
     
 学术搜索引擎
   
学术搜索引擎
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6481 更新时间:2010-4-28 10:48:46

1
 google scholar 用于搜索学术文献,包括同行评议的论文、学位论文、图书、预印本、技术报告等,涉及各学科领域。
2
 Scirus  是目前网上最全面、综合性最强的科技文献搜索引擎之一。需花费国际流量费。
3
 百度  优秀的中文搜索引擎。不需花费国际流量费。

4
 Google  最受欢迎的搜索引擎。索引量大、速度快、相关度高、支持多语种。
5
 Citeseer CiteSeer,是NEC研究院在自动引文索引机制基础上建设的一个学术论文数字图书馆,主要涉及计算机科学领域。
6
 Oaister  OAIster是密歇根大学图书馆开发维护的一个优秀的开放存取搜索引擎,提供了各种学术数字资源的一站式检索。

7
  Scirus is the most comprehensive scientific research tool on the web. With over 410 million scientific items indexed at last count, it allows researchers to search for not only journal content but also scientists' homepages, courseware, pre-print server material, patents and institutional repository and website information.
 
 
 
 网络资源录入:admin    责任编辑:admin   
  • 上一个网络资源: 没有了

  • 下一个网络资源: 没有了
  •  【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】