热点文章

    您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 学科服务 >> 学科馆员
   
     
   

图书馆学科联系人职责

为了向院系师生提供更加学科化、个性化的服务,图书馆推出学科馆员工作制度。按我校学科设置及学科特点,设置经济学院、人文学院、机电工程学院、食品工程学院等15位学科馆员,以院系为单位开展学科服务工作。

学科馆员工作职责:

1、学科信息联络:在图书馆与院系读者之间构建信息沟通渠道,与对口院系定期联系;及时将图书馆的资源及服务信息传递给院系读者,收集读者对图书馆的需求、意见与建议。

2、学科资源建设:参与学科馆藏建设策略的制定;参与学科资源选择;每学年做出学科资源使用情况分析与评价。

3、学科资源宣传:熟悉图书馆学科馆藏,并向学科用户进行宣传。

4、学科用户培训:定期对用户进行学科馆藏资源及服务利用方法培训。

5、学科信息导航:跟踪负责院系学科发展动向,了解院系的学科发展态势,收集、鉴别、整理、整合所对口院系的学科资源(包括馆藏资源及网络学术资源),以学科导航形式向院系推荐。

6、学科动态跟踪:根据学科发展情况,为学科用户提供定题信息服务;提供投稿指南帮助;提供论文收录引用帮助。

 

学科馆员一览表

学科馆员

校区

电话

QQ

赵功群

城南校区

5359

617185905

姜雷

中心校区

6677

112014890