>>>热点文章
    您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 馆务信息 >> 新闻简讯 >> 正文
   
     
 [组图]图书馆召开土木工程专业文献建设现场会
   
图书馆召开土木工程专业文献建设现场会
作者:储济明 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-12-28 10:32:16

12月25日上午,图书馆在三楼科技图书借阅室召开土木工程专业文献建设现场会,中国建筑工业出版社沈元勤社长、殷惠光副院长、建工社郦锁林主任出席会议,图书馆、土木学院、食品学院、机电学院的领导及相关专业负责人参会,图书馆丁明书记主持会议。
    2009年我校与中国建工出版社签署合作协议,在采选、赠送专业文献,教师参加规划教材编写、图书出版,学术交流等方面加强合作,两年来取得可喜成绩。  
    沈社长在讲话中首先谈到图书馆搞好专业文献建设,就要不断补充新的内容,尤其工科文献更新变化快。要有专家选书团队。同时图书馆还要引导阅读。 接着,沈社长介绍了建工社主要业务范围和五大板块:专业基础书、教材、行业培训用书、建筑行业标准规范、网络电子资源。最后,沈社长表示将一如既往支持徐州工程学院的专业文献建设和教学科研发展,他希望经常保持联系,加强合作,实现双赢。
    殷惠光副院长强调了与建工社合作的重要性,肯定了已取得的成绩。社校合作是图书馆文献资源建设的新尝试,也是重点学科谋求发展的新路径。希望各二级学院以此为示范,全面推进。并提出下一步工作思路:1、图书馆新馆要搞特色书库,重点学科都要有。2、要利用社校合作的平台,主动积极参与国家规划教材的编写,走出教学科研发展的新路子。3、土木工程等专业,教育部、建设部有关单位正在搞专业认证,我们要抓住机遇,趁势发展。4、要做好保障。为学校的学科建设,要在人员安排、资金使用等方面有所倾斜。 希望有关部门认真落实与建工社签署的协议,在社校合作方面取得新的成效。
    图书馆负责同志及学院领导就合作事宜发表了看法。
    本次现场会对重点学科专业文献建设和校社进一步合作将起到积极的推动作用。





 
 
 
 馆务信息录入:admin    责任编辑:admin   
  • 上一个馆务信息:

  • 下一个馆务信息:
  •  【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】  

    徐州工程学院图书馆版权所有 © 2006-2011 图书馆技术部制作维护 未经允许严禁复制本站内容及建立镜相
    Add:江苏省徐州工程学院  Tel:0516--83105355 浏览建议分辨率1024*768