热点文章
 >>>   您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 馆内新闻 >> 馆内活动 >> 正文
   
     
     [图文]美国伊利诺伊大学阮炼教授来我校图书馆学术交流
   
美国伊利诺伊大学阮炼教授来我校图书馆学术交流
作者:tsgbgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-27 10:49:38
    11月23日下午,美国伊利诺伊大学伊州消防服务学 院图书馆馆长阮炼教授受邀到访我校图书馆,与徐州公共及高校图书馆领导及专家进行学术交流。
    作为我馆“文昭讲坛”的第二讲,活动特邀江苏师范大学图书馆高正荣书记主持了阮炼教授题为《21世纪美国高校图书馆发展趋势及创新服务》的学术报告。阮教授介绍了美国高等教育变革的背景,结合美国高校图书馆和伊利诺伊州高校图书馆的基本状况,详细分析了美国高校图书馆的发展趋势和应对的挑战,阐述了如何从政策、领导力和实践三方面应对挑战。阮炼还就美国大学与研究图书馆协会(ACRL)提出的高校图书馆价值、学生学习、研究和学术环境三大战略重点进行了重点的解析。在徐图书馆界四十余位领导及专家听取了报告。
    在研讨阶段,徐州医科大学图书馆王德广馆长、许大为副馆长、中国矿业大学图书馆蒋敏副馆长、中国矿业大学图书馆尹良伟馆助等与阮炼教授就学科馆员建设、信息素养、空间再造等话题进行了深入的交流与讨论。
    阮炼教授作为美国华人图书馆协会会长,伊利诺伊大学图书信息学博士,她阐述的新理论和新观点具有前沿性和预见性,对徐州图书馆事业发展具有启发和指导意义。

 


 
 
 
 馆内新闻录入:tsgbgs    责任编辑:tsgbgs   
  • 上一个馆内新闻:

  • 下一个馆内新闻: 没有了
  •  【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】  

    徐州工程学院图书馆版权所有 © 2006-2011 图书馆技术部制作维护 未经允许严禁复制本站内容及建立镜相
    Add:江苏省徐州工程学院  Tel:0516--83105355 浏览建议分辨率1024*768