热点文章
 >>>   您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 馆内新闻 >> 馆内活动 >> 正文
   
     
     [图文]殷惠光副校长带队调研实体书店建设
   
殷惠光副校长带队调研实体书店建设
作者:tsgbgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-9-7 15:10:37
     2017年8月15日至20日,殷惠光副校长一行先后前往上海、杭州,调研校园书店建设工作。中国建筑工业出版社副社长王雁宾、社长助理及教育教材分社社长高延伟、博库书城周敏董事长、百新书局林云董事长及图书馆相关人员就我校书店建设进行深入研讨。我校图书馆有关人员参与调研。
    全体人员在总结参观调研工作的基础上,深入探讨我校校园书店建设工作,并就活动组织、图书展示、图书批销资质合作等方面达成一致。中国建筑工业出版社将定期向书店调拨其所出版的新书,全品种展示其所出版的精品图书。三方根据各自特点,加强活动组织,确保书店的学术交流、阅读推广等职能的充分实现,将其打造成为学术交流和阅读推广的重要阵地,助推我校教学科研和校园文化建设。同时以活动组织为契机,扩大书店影响,充分发挥书店的示范和样板作用,助力中国建筑工业出版社校园书店建设。强化中国建筑工业出版社与博库书城徐州有限公司的合作,将博库书城徐州有限公司建设成为中国建筑工业出版社批销站,立足徐州,服务淮海经济区,切实增强书店的社会影响力和认知度。同时就书店增加数字设备体验、举办新书发布、文创用品设计经营等进行了研究,形成初步思路。
    惠光副校长希望,三方以书店为平台,整合各自优势,实现优势互补,切实推进书店建设,实现三方共赢。在总结前提经验和调研成果的基础上,广泛征集书店建设思路,强化书店管理人员队伍建设,进一步提升书店经营质量与效率,实现书店的可持续发展。加大书店功能整合力度,实现书店经营理念和图书馆需求之间的充分融合,主动加强与学校有关部门的沟通联系,依托书店,开展丰富多彩的读者活动。并要求在切实提高书店经营效果的基础上,积极开展“江苏省最美书店”申报工作,将书店打造成为在江苏省高校中有影响、有地位的校园书店。
    在调研中,殷惠光副校长一行参加了2017年上海书展,调研了上海百新书局、晓风书屋杭州师范大学店、晓风书屋丝绸博物馆店等特色书店。

 
 
 
 
 馆内新闻录入:tsgbgs    责任编辑:tsgbgs   
  • 上一个馆内新闻:

  • 下一个馆内新闻:
  •  【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】  

    徐州工程学院图书馆版权所有 © 2006-2011 图书馆技术部制作维护 未经允许严禁复制本站内容及建立镜相
    Add:江苏省徐州工程学院  Tel:0516--83105355 浏览建议分辨率1024*768