热点文章
 >>>   您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 馆内新闻 >> 馆内活动 >> 正文
   
     
     [图文]图书馆采编部韩海侠老师参加数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周活动
   
图书馆采编部韩海侠老师参加数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周活动
作者:tsgbgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-5-27 10:13:20

    5月16日至19日,由高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心和高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)理事会联合主办,东南大学图书馆承办的“数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周”在东南大学举行。来自高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心的有关领导、高校图书馆数字资源采购联盟   (DRAA)理事会成员、高校图书馆代表和国外数据出版商、代理商等570多位代表参会,我馆选派采编部韩海侠老师参加会议。
    本届培训周的主题定为“数字资源与知识服务”,与会代表围绕数字资源权益保护与合理使用、决策服务、数据服务、知识共享等一系列主题进行深入交流与研讨,这些研讨和相关工作的开展有助于推进中国高校数字文献资源建设与服务模式的优化、效益的提高,极大地提升高校文献信息人才队伍建设的整体水平。
    近些年,我馆高度重视数字文献资源建设与服务模式的优化,已经连续11年选派12名老师参加此类培训,有效提高了我馆职工的数字资源建设和服务能力,也提升了知识服务人才队伍整体建设水平,有助于打造出符合我校学科研、人才培养需求的高水平、特色化、专业化的数字资源保障体系。
    通过参加本次会议,使我馆进一步认识到在知识环境泛在化、知识工具智能化、知识技术先进化的前提下,基于数字化的资源、工具等在读者的文献中正发挥越来越大的作用,为图书馆组织和管理数字资源、优化服务模式等方面提供了先进的经验和新的思路。
    在随后举行的国外引进数据库培训考试中,韩海侠老师获得优秀等级。

 

 
 
 
 馆内新闻录入:tsgbgs    责任编辑:tsgbgs   
  • 上一个馆内新闻:

  • 下一个馆内新闻:
  •  【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】  

    徐州工程学院图书馆版权所有 © 2006-2011 图书馆技术部制作维护 未经允许严禁复制本站内容及建立镜相
    Add:江苏省徐州工程学院  Tel:0516--83105355 浏览建议分辨率1024*768