新闻动态

“徐州教联体图书馆论坛”在我校图书馆举行

作者:文章来源:图书馆点击数:10更新时间:2019-12-30

为了更好地推进新形势下徐州教联体成员单位图书馆的创新与发展,12月27日下午,由徐州高校教学联合体主办、徐州工程学院图书馆承办、北京人天书店有限责任公司协办的“徐州教联体图书馆论坛”在我校逸夫图书馆会议室举行。来自中国矿业大学、徐州市图书馆、江苏师范大学图书馆、徐州医科大学图书馆、江苏建筑职业技术学院图书馆、徐州工业职业技术学院图书馆、九州职业技术学院图书馆、宿迁学院图书馆和我校图书馆的23名代表参加论坛。我校图书馆吴凯馆长和彭雪勤书记分别主持会议两个阶段,原图书馆书记孙彦致欢迎词。

江苏师范大学图书馆曹志梅副馆长作2019年徐州教联体工作总结报告。在交流环节,中国矿业大学图书馆馆办徐淑娟主任作报告《中国矿业大学图书馆馆员队伍建设实践》,徐州市图书馆闫云飞馆长做报告《坚守初心、传承文明、服务社会——城市书房发展现状和运营模式探析》,宿迁学院图书馆韩宏军副馆长作报告《基于智慧平台的阅读推广的实践与思考》,徐州工业职业技术学院图书馆慕东周馆长作报告《突出文化特色,提高馆藏层次——红楼梦主题展馆建设》,江苏建筑职业技术学院图书馆孙伟馆长作报告《从我校图书馆发展看差距寻合作》,我校图书馆彭雪勤书记作《图书馆工作汇报》。

江苏师范大学图书馆薛深馆长作总结发言。他表示,2019年徐州教联体工作取得了一定的成绩,此次论坛的举办,总结了一年的经验,也对未来图书馆工作的发展起到了推进作用。希望各图书馆在今后的工作中,保证基本,加强业务培训和人员管理,推动图书馆事业走向新的辉煌。

返回原图
/