新闻动态

张新科书记应邀参加“穿越七十年,经典永流传”红色经典诵读活动

作者:文章来源:图书馆点击数:10更新时间:2019-09-29

为庆祝新中国七十华诞9月28日下午,由江苏省全民阅读办、江苏省全民阅读促进会、徐州市委宣传部徐州市新闻出版局、徐州市全民阅读促进会主办,现代快报书香江苏在线淮海战役烈士纪念塔管理局承办的穿越七十年,经典永流传徐州9·28红色经典诵读活动在徐州淮海战役纪念馆举行。本次活动以阅读红色经典,传承红色基因”为主题,进行红色经典篇目的诵读和展演,邀请专家讲解党史、军史知识。我校党委书记张新科专家身份出席活动。

活动中,来自奎山小学的学生们饱含感情地朗诵了红色短篇小说《百合花》和诗歌《英雄赞歌》,激情洋溢的诵读点燃了现场氛围。随后,张新科书记、淮海战役纪念馆贾萍副馆长、淮海战役暨区域红色文化研究会丁三青副会长与观众一同回顾历史,畅谈淮海战役精神的意义,张新科书记分享了红色小说《鏖战》的创作历程。

本次活动共选取省内7处代表性红色文化地标和阅读坐标进行红色经典篇目的接力诵读展演,并通过8小时不间断直播的形式,将经典诵读活动打造为传播和传承红色文化的全媒体课堂。徐州作为红色文化地标城市之一,以诗歌礼赞新中国,用阅读追梦新时代,歌颂和弘扬了江苏大地上最具有代表性的革命精神。


返回原图
/