热门数据库
  您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 电子资源 >> 中文数字资源 >> D >> 电子资源信息
数据库名称  典海民国
数据库地址  本地镜像  
学科范围  综合
资源类型  中文
数据库介绍  

典海民国文献数据库的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(19111949)流传与存藏状况的大型图书文献典藏资源总库,该数据库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。通过该数据库平台的使用,有助于全面了解民国时期的学术研究概况,为院校学术资源建设及专业人员研究提供了完整的文献信息服务。从传统文化中汲取营养,向逐渐离我们远去的历史致敬。您只需轻点鼠标,即可进入一个全面反映民国时期珍贵文献的资源宝库。

该资源平台图书内容按《中文普通图书统一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或书名拼音字顺排列。所收图书全部撰写内容提要。目前已按学科分成近20个专辑,具体信息如下:

《哲学 心理学》,《宗教》,《社会科学总类》,《政治》,《法律》,《军事》,《经济》,《文化科学》,《艺术》,《教育体育》,语言文字》,《中国文学》,《世界文学》,《历史地理》,《自然科学》,《医药卫生》,《农业科学》,《工业技术交通运输》,《综合性图书》。

 

使用范围  校园网用户/VPN用户
添加时间  2016-7-1 15:48:02
数据库商  典海民国
订购状态  订购
访问量  本日: 本周: 本月: 总计:
发送错误  如果您发现该数据库不能正常使用,请通知点击这里给我发消息管理员或点击【此处报错】,谢谢!
数据库字母A--Z分类
 A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M
 N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z
审核:tsglsl 录入:admin

徐州工程学院图书馆版权所有 © 2006-2011 图书馆技术部制作维护 未经允许严禁复制本站内容及建立镜相
Add:江苏省徐州工程学院  Tel:0516--83105355 浏览建议分辨率1024*768