热门数据库
  您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 电子资源 >> 试用数字资源 >> H >> 电子资源信息
数据库名称  慧科新闻搜索研究数据库
数据库地址  地址1  
学科范围  综合
资源类型  中文
数据库介绍  《慧科新闻搜索研究数据库》数据库介绍:
    《慧科新闻搜索研究数据库》 致力满足用户在新闻搜索/浏览、新闻传播分析、案例研究的需求,帮助用户深入研究社会舆情事件传播特点,灵活分析特定媒体/版面新闻报道,快速发现用户关注的社会热点新闻,高效的进行新闻检索,节约用户大量宝贵时间。
     1、全面、及时的媒体资讯库
从媒体来源看,数据库中不仅涵盖了丰富的平面媒体资源,同时也收录源自2300多个网站的新闻资讯,用户可从全景角度了解事件的新闻报道情况。
    从可回溯性看,收录的新闻资料可最早回溯到1998年,为用户提供了珍贵的历史资料。
    从更新速度看,重要报纸均获得媒体授权使用,合作媒体第一时间传送新闻电子文本,部分报纸在数据库的上线时间,甚至早于到达报亭的时间。基于强大的内容处理队伍,报纸信息能够及时的更新入库。
    2、超强的新闻研究分析平台
    超强的新闻检索
    数据库提供诸多维度的搜索选项,让新闻信息搜索更为快捷准确。
用户可以根据关键词、发表日期、媒体来源、媒体类别、出版地、版面/栏目/作者等多种维度组合搜索新闻;更可以通过连接符、同句/同段搜索、同义词检索、自定义字库等多种方式,精准定位搜索范围。
    灵活的媒体/事件对比分析
    只需1分钟,即可创建媒体对比分析条件或者事件对比分析条件。
通过最常用的分析视角,直观呈现对比分析结果。
支持个性化编辑和快速导出图表。对比分析模块是用户进行案例研究的最佳助手。
    智能的热门报道发现
    通过热门报道发现,用户可以从海量数据中快速定位报道量最多、影响最大的社会热点事件,及相关热词。
    实时在线图表分析
    通过最常用的分析视角,即时、直观的呈现对搜索结果的分析维度和结果。用户可快速了解搜索到的新闻分布和事件传播情况。
同时可快速导出分析图表,为用户研究分析课题提供重要数据支撑。
使用范围  Win9x/NT/2000/XP/2003
添加时间  2015-6-19 15:53:08
数据库商  慧科
订购状态  试用
访问量  本日: 本周: 本月: 总计:
发送错误  如果您发现该数据库不能正常使用,请通知点击这里给我发消息管理员或点击【此处报错】,谢谢!
数据库字母A--Z分类
 A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M
 N   O   P   Q   R   S   T   U   W   X   Y   Z
审核:tsglsl 录入:tsglsl

徐州工程学院图书馆版权所有 © 2006-2011 图书馆技术部制作维护 未经允许严禁复制本站内容及建立镜相
Add:江苏省徐州工程学院  Tel:0516--83105355 浏览建议分辨率1024*768