资源动态

科学文库(科学出版社数字图书平台)(2019.7.31到期)

作者:文章来源:图书馆点击数:354更新时间:2019-04-29

资源库介绍:

“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,曾获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”,是国家新闻出版广电总局首批“新闻出版产业示范项目”。


“科学文库”资源具有如下特点:

质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等,堪称“科学宝库、数字典藏”。

容量大:总品种数为45,000余种,每年更新约2500种。

学科全:分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。

种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、大众科普等,满足科研、教学、管理等各个系列的专业用户。

范围广:出版时间从1953至今。

作者资源:包括众多首席科学家、领军人物、长江学者、杰青获得者、千人计划、百人计划学者等。


访问方式:

在校园网IP段内直接登陆访问。


返回原图
/