《徐州工程学院大学生必读书考核…
 必读书书目(推荐书目)
您现在的位置: 徐州工程学院图书馆 >> 必读书制度 >> 必读书制度 >> 正文
 必读书报名如何删除
 报考同一类超过2门是否作废
 参加考试了,可没成绩。2门都显示…
 新图书馆网页后怎么进必读书报名…
 如何查询必读书的成绩?
[教务处]关于印发《徐州工程学院大学生必读书考核暂行办法》的通知
作者:图书馆 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-4-12 15:46:05
各学院:
      现将《徐州工程学院大学生必读书考核暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

徐州工程学院大学生必读书考核暂行办法
      为贯彻落实《徐州工程学院建立大学生必读书制度的实施意见》(徐工院行教〔2007〕25号)等文件精神,规范必读书考核及学分认定工作,根据《徐州工程学院学籍管理规定(试行)》(徐工院行教〔2007〕49号)的相关要求,特制定本办法。
一、考核内容
考核内容为《必读书目》提供的6个部分、80种经典名著。具体为:
①马克思列宁主义理论(7种);②哲学道德伦理学(14种);③历史人文语言(16种);④经济科技(10种);⑤文学(27种);⑥艺术(6种)。
二、考核报名
  1、机考报名时间定在三、四、五、九、十、十一月份的第一周。
  2、报名采用在校园网上直接报名的方法:登录学校图书馆主页,点击“必读书报名系统”,选取所考核书名及考试时间。
三、考核方式
  1、暂实行上机考核,由教务处和图书馆共同组织实施。
  2、机考题题型均为选择题,从题库中随机抽取。
  3、学生机考时每次最多可选取两种书考核,并在100分钟内完成。
 
四、考核时间和地点
  1、每学年安排六次机考,分别在三、四、五、九、十、十一月份的最后一周。
  2、考试地点在学校图书馆电子阅览室。
五、考核要求
  1、学生在校期间必须接受至少12种书籍的考核,其中每部分不少于2种。
  2、学生考试时须携带考试证和学生证(身份证);考生违纪,按学校有关规定处理。
  3、考核要求在第二、三学年进行,在第三学年结束之前完成。
六、成绩查询及学分认定
  1、考核成绩分为“合格”、“不合格”两种;成绩合格的,发单种书考核合格证书。
  2、机考结束三天后,考生可在学校图书馆网站上查询成绩。
  3、第三学年结束后,图书馆将考生的总成绩汇总报至教务处;在教务处将汇总成绩发到各学院后,由各学院进行学分认定。
七、本办法由教务处负责解释。其他有关必读书考核规定与本办法冲突的,以本办法为准。

具体链接地址:http://211.65.116.18/jwtz/20083111018289801.htm

徐州工程学院图书馆版权所有 © 2006-2011 图书馆技术部制作维护 未经允许严禁复制本站内容及建立镜相
Add:江苏省徐州工程学院  Tel:0516--83105355 浏览建议分辨率1024*768