关于举办“悦读”主题摄影比赛的通知

作者:佚名文章来源:本站原创点击数:296更新时间:2015-04-29

各分工会、各学院团委:

值“世界读书日”来临之际,为进一步促进书香校园建设,经研究决定举办“悦读”主题摄影比赛,以倡导“多读书、读好书”的良好风尚,助力学校“五个一工程”中的“读讲一本书”活动。现将有关活动内容通知如下:  

一、活动主题

以“悦读”为主题,通过摄影的方式,寻找最美身影,留住“悦读”瞬间。作品应体现阅读的精彩画面,或适宜阅读的空间场所或建筑之美。

二、参赛对象

  全体在校师生。

三、主办单位

  工会、图书馆、团委、艺术学院。

四、作品要求

1、主题明确,内容健康,积极向上,具有一定的艺术表现力。

2、提交作品必须为本人作品,投稿者对其拍摄作品拥有独立、完整的著作权,严禁剽窃、复制或抄袭;不得对作品进行后期嫁接、组合等PS后期制作。凡牵涉作品肖像权等法律事宜均由作者本人负责。

3、本次大赛只收取数码格式照片。提交的数码照片总像素数不低于500万,最短边不小于2000像素,格式统一为jpg,95%以上压缩率,保留数码照片的Exif信息。

  4、每人提交作品不多于2幅,教工作品以“单位-姓名-作品标题.jpg”的格式命名,学生作品以“学院-年级班级-姓名-作品标题.jpg”的格式命名。

5、教师参赛作品打包压缩后以附件形式发送到(gh@xzit.edu.cn)工会邮箱,邮件主题为“悦读摄影比赛参赛作品”,在邮件正文中注明作者姓名、单位(或学院年级班级)以及联系方式。学生作品由校团委统一汇总。

五、投稿截止日期

  2015年6月15日。

六、评奖与展出

  主办方将组织专家对参赛摄影作品进行评比,评出一、二、三等奖若干,并于今年“教师节”期间在学校举办获奖作品展。 

请各分工会和学院团委积极发动师生参与,激发师生的读书热情,倡导校园阅读新风尚,营造博学、乐学的校园读书氛围。   

  

   

                            工会 图书馆 团委 艺术学院

                                   2015年4月22日 

返回原图
/