新闻动态

图书馆直属支部召开第三季度 意识形态工作分析研判会

作者:文章来源:图书馆点击数:78更新时间:2022-09-15

9月14日上午,图书馆直属支部召开意识形态分析研判会,分析研判当前意识形态工作中存在的风险隐患,安排部署下一阶段的工作任务,会议由支部书记王永武主持,全体支委及各部门主要负责人参加。

会上,与会人员根据各部门实际情况分别作了研判发言,分析了意识形态领域存在的问题和薄弱环节,分别就QQ群、微信群、图书馆社团、文献资源采购、音像资料入库、数据库安全等方面存在的问题进行分析排查。

王永武书记指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,要高度重视意识形态工作,完善请示报告制度,强化流程管理;要营造良好的政治生态,严格把控图书采购入口关;加强信息安全的把控,强化网络安全管理。强调下一步意识形态工作重点:一是强化组织领导,把握正确的政治方向,严格落实政治责任制;二是把意识形态学习列入年度学习计划,通过加强理论学习,进一步提高教职工理想信念;三是强化理论武装,提升政治敏锐性,严守党的政治纪律和政治规矩;四是强化阵地意识,掌握意识形态工作领导权;五是强化担当意识和责任意识,发现问题要及时处置,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。




返回原图
/