新闻动态

传承红色基因,敬业乐群,争当楷模

作者:文章来源:图书馆点击数:214更新时间:2022-06-03

5月26日,图书馆直属支部邀请两次参战并两次荣立战功的英雄连连长朱世平,以“传承红色基因,敬业乐群,争当楷模”为主题,为图书馆全体党员进行爱国主义党课教育。

朱世平介绍了对越作战的基本情况,重点讲述了对越自卫还击战及老山轮战,通过一个个真实的故事、一张张珍贵的照片和一段段战时视频资料,再现了当年英雄们坚守老山的艰难和英烈们动人的事迹,生动讲述了那段波澜壮阔、刻骨铭心的红色历史,让大家切实感受到了以“爱国奉献”为精髓的老山精神。

朱世平用“堂堂正正做人,干干净净做事”、“做事始终,能者为师,刻苦学习,善于结合,自我启迪”、“只要思想不滑坡,办法总比困难多”等六条结束语与大家互勉。

党员们深受触动,纷纷表示对革命历史有了更充分的认识,对革命精神有了更深刻的理解。身处和平年代,我们应该传承和发扬老一辈革命先烈的斗争精神,在是非面前,站稳政治立场、把准政治方向、坚定政治信念,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,以伟大斗争精神开启新的伟大征程。


返回原图
/