图书馆支部理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

作者:文章来源:图书馆点击数:13更新时间:2021-11-15

按照党史学习教育工作安排,11月15日,图书馆支部理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会,集中学习三部简史、《中共江苏地方简史(1921-2021)》、《新征程面对面》等内容。
彭雪勤书记领学《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》、《中共江苏地方简史(1921-2021)》。以上四种书,是党史学习教育的重要参考材料,准确、深刻、简明地阐述了中华人民共和国70多年砥砺奋斗史,我国改革开放40多年壮阔实践史、社会主义500多年探索发展史,江苏各级党组织100年来的光辉历程和艰辛探索,对于帮助广大党员干部和群众更好学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来具有重要意义。
    宣传委员王恒同志领学《新征程面对面》,重点学习了“复兴伟业谱新篇——怎样看新发展阶段?”、“凌云纵横描绘蓝图——新征程如何开启?”、“天高海阔观澎湃——为什么我国发展仍处于重要战略”的相关篇章。
    全体人员观看了改革开放史课程视频,并交流了学习体会。一致认为,图书馆全体人员要在学好用好党史学习教育指定用书的基础上,深化学习,继续推进党史学习教育走深走实。
    学习期间,针对目前科研成果统计存在的问题,储济明副馆长与各位成员重新学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,纪检委员李师龙同志简要介绍高校国有资产管理绩效评价办法。

返回原图
/