办好实事,推动“开新局、谱新篇” ——图书馆支部组织学习暨“学党史 办实事”研讨

作者:文章来源:图书馆点击数:912更新时间:2021-06-30

6月30日上午,图书馆支部组织理论学习中心组成员学习,并就“学党史 办实事”开展研讨。

宣传委员王恒同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。《问答》以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,共分7个板块、100个问题。《论述摘编》辑录了毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。对于我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,具有十分重要的指导意义。

在研讨“学党史 办实事”环节,各位党员分享了学习体会。认为“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育中的重要环节,图书馆党组织和党员干部要继续坚持以读者为中心的理念,践行全心全意为人民服务的宗旨。本学期召开的四场座谈会,倾听了读者意见,改进了部分工作,真心实意为读者办了一些实事,展示了我馆共产党员的良好风貌。昨天发布的徐工院学办发(2021)18号《徐州工程学院“我为师生办实事”实践活动重点实施项目清单(学校层面)》,将“图书馆和校园书店服务项目”纳入到“聚焦立德树人办实事”项下,这是对图书馆提出了更高的要求,需要党员们集思广益,充分研讨,重点发力,营造更加良好的学术研究和阅读氛围。努力做到学史力行,在干事创业中砥砺担当之能,推动“开新局、谱新篇”。

 


返回原图
/