图书馆支部组织集中学习及“学党史 办实事”专题研讨

作者:文章来源:图书馆点击数:10更新时间:2021-05-28

深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神及“学党史 办实事”专题研讨是开展党史学习教育的重要内容。5月26下午图书馆全体党员在逸夫图书馆影音室集中学习,并开展“学党史 办实事”专题研讨。

按照徐工院学办发[2021] 14 号《关于认真学习贯彻习近平总书记考察广西期间重要讲话精神的通知》要求,认真学习了总书记的讲话。习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,特别是关于“学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”等重要论述,深刻阐释了学史增信的重大意义和丰富内涵,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循,对于做好图书馆工作具有重要指导意义。

为了不断深入推进专题学习,支部开展了联系工作,全体党员开展了广泛地谈心谈话,共收集50余条建议和意见。经过讨论,基本确定了资源、设备、服务等方面的改进措施。党员们表示,要持续不断地提高政治站位,将办实事贯穿于党史学习教育的全过程,不断提高解决实际问题的能力和水平,把党史专题学习的效果体现在解决实际工作问题中,以进一步完善图书馆文献保障体系建设,为满足师生的文献信息需求。


返回原图
/