创新方式,推进党史学习教育走向深入

作者:文章来源:图书馆点击数:10更新时间:2021-05-28

为深入推进党史学习教育,有效创新学习方式,引导图书馆人员厚植爱国情怀、践行使命担当,5月26日下午,图书馆直属支部组织党员在中心校区图书馆影音室观看了纪录片《党史故事100讲》之“朱毛会师组建劲旅”。

纪录片《党史故事100讲》之“朱毛会师 组建劲旅”讲述了1928年4月毛泽东率领的秋收起义部队与朱德陈毅领导的部分南昌起义部队在井冈山的胜利会师的历史事件,会师壮大了井冈山的武装力量,开创了农村革命根据地的建设,会聚和造就了一大批党和红军的人才,探索出一条中国革命的崭新道路,推动全国革命事业的发展,在中国革命和中国人民解放军建军史上,具有重大的意义。

重温农村革命根据地建设历程,唤起党员的红色记忆,激发了党员对革命前辈的崇敬之情。大家纷纷表示,要继续深入学习,牢记红色政权来之不易,发扬红色传统,传承红色基因,汲取奋进前行的精神力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态和扎实的作风抓好科技创新各项工作,为“十四五”开好局起好步提供有力文献支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

     自党史学习教育以来,图书馆参考咨询部和信息技术部党员,主动整合红色影视资源,搜集党史电影32部,纪录片175集,目前已经播出电影18部,纪录片89场,为党史学习教育的顺利开展提供了资源保障。

                                        

 

返回原图
/