坚持不懈用党的理论武装头脑 ——图书馆支部组织集体学习暨“学党史 悟思想”研讨

作者:文章来源:图书馆点击数:15更新时间:2021-05-12

5月11日上午,图书馆支部理论学习中心组组织集体学习,并就“学党史 悟思想”开展研讨。

各位党员首先学习《中国共产党简史》,这本书是在中国共产党成立100周年之际,经党中央批准,由中央宣传部组织,中央党史和文献研究院等单位编写的党史简明读本。《中国共产党简史》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,严格遵守两个“历史决议”和习近平总书记关于党史的重要论述,忠实记录了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。共10章70节,较之以前的教科书,更加注重史实的叙述,配有很多精美的图片。 

在研讨“学党史 悟思想”环节,各位党员分享了学习体会,认为指导思想是一个政党的精神旗帜。悟思想,就是要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的理论武装头脑、指导实践。应深刻学习领会党的理论,深入理解把握新时代中国特色社会主义思想的科学性,在思想上得到真正的领悟,以提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

返回原图
/