图书馆举办“马克思主义传播在中国: 文献中的百年党建”展览

作者:文章来源:图书馆点击数:20更新时间:2021-05-12

为落实学校党史专题学习教育精神,图书馆于5月11日在城南校区和中心校区图书馆同步推出“马克思主义传播在中国:文献中的百年党建”展览。

本次展览共44幅版面,包含具有代表性的历史图片,分为“西学东渐:近代中国马克思主义的最初译介”、“必由之路:十月革命促进了马克思主义在中国的传播”、“万象更新:建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”、“劈波斩浪:白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”、“源头活水:延安时期开启了马克思主义中国化的新时代”、“理论飞跃:新中国经典著作编译工作的整体推进”六个部分。展览素材来自于上海图书馆、中国近现代新闻出版博物馆。

展览通过文字和图片展现了马克思主义在中国传播和发展的历程,呈现了一个多世纪以来中国系统出版和传播马克思主义经典理论的成果。图书馆直属支部全体党员观看了展览。


返回原图
/