图书馆直属党支部赴运河支队抗日纪念馆参观学习

作者:文章来源:图书馆点击数:1126更新时间:2020-11-06

为进一步加强党性修养,坚定理想信念,激发全体党员干部的爱国热情,10月29日,徐州工程学院图书馆直属党支部组织全体党员、发展对象和入党积极分子到运河支队抗日纪念馆参观学习。

运河支队抗日纪念馆是目前国内唯一一座全面反映苏鲁边界运河支队十四抗战史实的大型专题纪念馆,是徐州市爱国主义教育基地、徐州市文化产业示范基地。全体人员在导游的讲解中参观了运河支队抗日纪念馆展厅,阅览了数百件运河支队十四年抗战期间的珍贵历史文物、照片、文稿等,仿佛又回到了那个战火弥漫、硝烟四起的年代,见证了运河支队战士抛头颅洒热血、与日军英勇搏杀的画面。参观完毕,全体人员在纪念碑前重温入党誓词,并参观了徐州会战纪念馆,通过观看大量的照片和丰富的实物重温了徐州会战的壮烈画面。

在运河支队抗日纪念馆红色讲堂内,纪念馆副馆长胡军英同志向大家介绍了运河支队抗日纪念馆的建馆经历、运河支队的主要事迹,并向图书馆捐赠了图书。

通过参观学习,支部全体党员不仅对运河支队的抗战历史有了更全面的了解,而且在思想上受到了革命先烈伟大精神的鼓舞,坚定信念,提升修养,认真学习,努力工作,充分发挥党员的模范带头作用,不断提高自身业务水平。

返回原图
/