新闻动态

徐州工程学院徐州市级机关图书馆正式运行

作者:文章来源:图书馆点击数:10更新时间:2020-05-15

为进一步强化服务社会职能,服务“书香机关•文化大院”工程,徐州工程学院图书馆与徐州市机关事务管理局联合开展徐州工程学院徐州市级机关图书馆建设工作。图书馆相关人员克服疫情带来的影响,根据“书香机关•文化大院”工程要求,精心组织,完成2000余册图书的采购加工调拨、汇文管理系统配置、办公设备配置、工作人员调配、规章制度建设等一系列工作,完成徐州工程学院徐州市级机关图书馆建设工作,并于4月13日正式运行。

徐州工程学院徐州市级机关图书馆作为“书香机关•文化大院”工程的项目,它的建设对于深化“五型模范机关”建设,厚植“强富美高”新徐州文化根基,积极营造书香机关浓厚氛围,以先进文化提振机关精气神,推动机关各项工作走在前、作表率将产生积极的促进作用。同时也徐州工程学院图书馆发挥自身的而专业、资源和人员优势,参与“书香徐州”建设的重要途径,对于强化徐州工程学院图书馆的公共文化服务职能和效果都具有重要的意义和作用。

徐州工程学院徐州市级机关图书馆的建设得到了机关干部职工的广泛认可,有效地解决了他们借书难、读书难等问题,馆内的空间布局、文献配置、服务方式等也得到了机关干部职工的称赞。截止到5月12日,有近300名机关人员办理借书证,借阅图书400余册,并对该馆的文献配置等提出建议。徐州工程学院图书馆下一步将根据服务“书香机关•文化大院”工程需要,在强化图书配置工作,满足机关干部职工办的图书阅读需要,并积极拓展该馆功能,开展文献预约(通借通还)、文献传递、参考咨询等服务,全方位满足机关干部职工需求。并以此为基础,全面探索徐州工程学院图书馆社会服务职能的实现模式和途径,将徐州工程学院图书馆打造成为徐州市公共文化服务体系的重要一环。


返回原图
/